Фикция

Алеша Иванов
Я по городу двигался,
Находясь в крайней стадии опьянения
Верный друг мой давно торчал
Сокрушаясь о потерянном времени

Мы много курили и были немного взвинчены
Я не хотел в пустую квартиру
А он не хотел у ментов быть на привязи
Как и у женщины

Я ему пытался рассказывать
Приводил примеры и сильно жестикулировал
А он на ходу засыпал
Его руки плетьми висели  в бессилии

Утро было серым, в окнах не было света
Он больной наркоман,  а я пью
И разучился писать куплеты

Когда я писал, он был трезв,
А я был чуточку более счастлив.
Сейчас  другое время
И у меня другой подъезд
Только грусть навещает и местами накатывает

Я  не видел его  уже около года.
Пытался набрать когда думали пыхнуть.
Он трубку не взял или набрал не те цифры
Суть не меняется

Двигаясь по городу
Находясь в крайней стадии опьянения
Я думал он был со мной
А его не было, как и того счастливого времени