Страна не корабль

Бюст-Свободно Творящий
Каков капитан на судне,
Таково предстоит плавание...
Может вспомним о "дне судном",
Удачно причалив в гавани.

Зависеть приходится от одного,
Которому рифы подвластны,-
Чтобы не пришлось идти ко дну,
Штормы всегда бывают опасны.

И хорошо, когда шкипер классный,
По курсу надёжно корабль ведёт,-
Во всём с капитаном согласный,
И оба уверены: не подведёт!

Сомнениям нет места в море,
Тем более в огромном океане...
А у нас больше всего спорят
Хмельного напившись в бане.

Страна не корабль, а на суше,
Любому свободно себя доверяем,-
И всё же: слова произносим глуше,
И жаль, что команду не мы набираем...

БЮСТ                2020 г.