30

Алеша Иванов
Мне идет тридцатый год
Половина считай позади
Я вроде даже толком не пожил
Но уже насмотрелся  и навалялся в грязи

Нет, ты не подумай. ни в коем случае!
Я не жалуюсь и мало о чем жалею
Я ко всему, что выпало в виде осадков
Отношусь как к прогнозу  погоды на длительный срок( пусть даже это неделя)

Из стороны в сторону, с неба на землю, а потом обратно
В такой жизни мне нравится все, хоть бывает, что пахнет отвратно
Я порой за собой замечаю черту, которая не выходит из моего воспитания
Я к людям перестал испытывать доброту, ничего не испытываю как ни странно

Совесть и многие добродетели растворились как сахар в воде
И дело тут вовсе не в уровне жизни, ни в возрасте, кажется дело в среде
Но я рожден в Ленинграде и вырос в хорошей семье
Только нет Ленинграда, нет деда, да и вокруг все меньше хороших людей

Ну а я все же против уныния, против травли себя за грехи
Нас Бог создал разными, чтобы мы были, мы жили и делали (свои) шаги
Тридцатый уже на подходе, пора уже выбрать и кем-то стать
Но все таки знаешь: я сигаретой затянусь, выдохну дым и продолжу писать….