Остаемся в городе

Алеша Иванов
Ветрено было и дуло
Дуло со всех сторон
Мне улыбалась осень
Я слышал  уходящего лета звон

Закрывались окна
И пыль сбивалась кругом
Птицы летели на юг
Я слышал уходящего лета стон

Вода прибывала в канале
Гранитные стены сжимались
По воде корабль плыл
мы все-таки с летом расстались

Расстались, но не забыли лета
Я помню песок и солнце
Город был красив и чудесен
Завораживали окна полные солнцем

Блики тепла топили асфальт
Он парил и был где-то в небе
Васильевский остров, набережная, причал
И Мы никуда не едим, не едим