необычная преграда на пути кораблей Колумба...

Алла Богаева
Сейчас эти острова называют Каймановы, а Колумб назвал их в честь животного, чьи стада в 1503 году стали преградой на пути его кораблей в Карибское море. Как же назвал Колумб эти острова?


Ответ: Лас-Тортугас (Черепашьи).


                ***

                куда не посмотришь
                повсюду черепахи
                на мель сажают корабли Колумба...