***

Авель Ревер
Я был уверен - дикарю живется очень сложно.
Я был уверен, что таких никто не понимает.
Я был уверен, дикарям подняться невозможно -
С высотки вниз на дикарей все свысока взирают.

Но я ошибся, и не рад, что верхнему сложнее:
Но я ошибся и рискнул забраться высоко,
А там зеленые глаза спасения молили!
Рожденным вышним человекам - сорваться нелегко.

Его глаза забыли боль отчаянья и страха,
Его глаза смотрели так, как будто был влюблен.
И зелень глаз пронзила сердце дикаря с вокзала:
Дикарь решил его спасти, хоть тьмою сам рожден.

Мечты о небе дикарем исполнены ведь были,
А тот чудак с зеленью глаз все грезил о земном,
Когда по спуску они вместе в единой лодке плыли,
Он обнажил мечту свою обрезанным крылом.

Я все смотрел. Я понимал, что дикарю жить проще.
Подняться ввысь, взлететь легко, когда на самом дне.
А коли ты вверху - сорваться страшно, паденье - жестче:
Ты обрекаешь и себя, и всех своих на смерть.

Но я неволю не любил - я сам с неё сорвался:
Дикарь все крепче обнимал рожденного вверху -
Безумец крылья обнажил прожжены жизни фальшью...
Объятых пламенем людей не видел впредь никто.