Медициник

Марк Эндлин
  Посещая врачей, невольно становишься медицини.ком.
  Как-то зашёл проверить перемежающееся здоровье.
  После нескольких инквизитивных вопросов с моей подветренной стороны, меня поставили на карусель обследования.
  Один за другим эску-лапы выливали ушат информации о трагическом состоянии моей мятушейся души с несовершенным телом, несоответствующим напряжённой международной обстановке в связи с панэпидемическим положением вещей, вызванных короновирусом в Китае.
  Побеседовав со мной полторы минуты, психолог спросил моего мнения "Справедливо ли продлять кому-то жизнь, укорачивая её себе?"
  Я оставил вопрос без ответа и перешёл в соседний зашторенный кабинет, где приятный женский голос, доносившийся из спикера, вежливо предложил раздется до ахиллесовых сухожилий.
  Там я беспрекословно выполнил всё, что от меня потребовала медсестра, вскользь заметив, что сексуальное обслуживание могло бы быть и покачественней в соответствии с утверждёнными мировыми стандартами.
  Услужливая эскалаторная дорожка плавно проэтапировала меня к следующему специалисту, радостно воскликнувшему: "У Вас стираются суставы!".
  Я тут же поинтересовался, кто их будет сушить.
  Не получив вразумительного ответа, я сдал свой складной стул на анализ.
  В последней инстанции нервопатолог предупредил: "У Вас запущенный Вегетативный невроз!"
  Прекрасно, подумал я, его опрометчивое высказывание позволит мне судить это заведение на несколько миллионов за то, что меня приравняли к растениям.