Мне чужды пёрлы золотые

Александр Деркачёв
Мне чужды пёрлы золотые, не яхонты, не изумруд.
Мой глаз утешат полевые, хлеба, цветущие как труд.
Не торопят бежать сапфиры, по морю на гребной волне
Играют песню только лиры, в родной, забытой стороне

Пусть не везут нас дилижансы, вдоль улиц седины былой
И не поют уж те романсы, что пели прошлою страной
Но от чего ж туда так тянет? На что откликнулся простор?
Как будто эхом оно грянет, как будто вот он разговор

Знамёна красные, полотна, мелькают в далеке порой.
А лица радостно сверкают,  улыбкой светлою, живой.
Выходит эхо между нами, всего лишь поле перейти.
И оно грянет сапогами, по Красной площади в пути.

Обнимет крепко, скажет: - Мама, сегодня я буду с тобой!
-Ты мой сынок, моя ты слава! Сегодня мир придёт домой!