Я отомщу...

Людмила Преображенская 44
Я отомщу и в час возмездий
Припомню темное число,
Как сорвалась когда-то в бездну,
Забыв людей и их тепло.

Пусть пронесется стон далече,
Смеются демоны в сенях,
Я обниму друзей за плечи,
Стряхну с их ног извечный мрак.

Свистит зловеще непогода
И защемленная дверьми,
Пророчит новых мне уродов,
Увещевая, мол, пойми.

Воспринимаю их без смеха,
Что мне ломаться и гадать,
Когда зловеще слышу эхо
И восклицаний исполать.

Я не побрезгаю союзом,,
Ночь перекрашу до утра
Заря, как красная медуза
В палитре желтого руна,

Вплывет в окно мое случайно,
Прольется кровью изо дна
И я не скрою больше тайну,
О том, как местию полна.