Меня не раз пыталась жизнь поставить

Андрей Гелодин
Меня не раз пыталась жизнь поставить раком
По шляпки гвозди в кисти мне вбивав
И зубы плавились от крови, раз, за разом
Когда я кашу красную плевал.
Не раз готовили мне место в преисподни
И протирали руки, что вот- вот
Пёс трёхголовый, страшный, и голодный
Душу мою, на части разорвёт.
Друзей моих смерть дерзко воровала
И часто оставался я один
Неведанная сила, чудом  помогала
И выносила, на руках своих.
Смерть клацала, своей огромной пастью
Ломая зубы, злилась и тряслась
А я смеялся, строя ей гримасы
На зло живу, смеюсь ей и сейчас.

        12.02.2020.А.