Ручеёк!

Филипп Каспер
Мутный, грязный ручеёк
С полей воды он несёт,
А ведь там не родничок
Это с неба дождик льёт.
Землю матушку родную
Намочил и напоил,
Отдохни теперь родная
Силы за зиму копи.
Пусть ручьи стекают с поля
Напоив её сполна,
А весной посеят семя
Отблагодарит опять земля.