Ужин в Вифании

Сергей Журавлёв Краних
Из цикла: Праздник

Преломили хлеб, как позднее плоть,
А потом венок, расписную плеть.
Кубок окропить, дух не заколоть
Сотника копьём; духу не сгореть.

Крепнущим вином больше не запить
Долгое томление, ожиданья клеть.
Осознанье воли неокрепшей свите
В земли разносить, чтобы умереть

Для дальнейшей жизни, и составить рать
В большем измерении, продолжая путь
Вечного творения дух оберегать;
Только не отречься, только не уснуть.


29-30.01.2020