Изучать я буду небо!

Ирина Доскаленко
Эхо: «Вместе с Лидою»
(Николай Вершинин 2)
http://www.stihi.ru/2019/10/11/1018

Астрономия ман'ит
/словно в физике – магнит:
вмиг притянет, кнопку, ключик/!
Встану в комнате на стульчик,

посмотрю я в телескоп
и увижу звёзд я скоп...
Да, скопления, плеяды –
лучшей радости не надо!

Изучать я буду небо:
то пространство, где я не был.
Но куда я так хочу –
непременно полечу!

Я об этом так мечтаю,
верю: на Луну слетаю!
Это будет чуть попозже –
надо только подрасти!

В жизни всё вполне возможно.
Землю я хочу спасти!