Жизнь - проста

Лоя Ламбин
Я столько раз найти пыталась счастье,
Идя к карьере, к призрачным мечтам...
И радовалась мелкому участью
В мою судьбу ворвавшимся друзьям...

Я исходила столько километров
И столько книг спасительных прочла...
Немало приняла чужих советов,
А "розовое" счастье - не нашла...

И в новых встречах, что его сулили,
И возвращаясь в прошлое, порой...
Всегда одно и то же, или - или...
Я снова шла с авоською пустой...

Я проходила мимо тех событий,
Что были и привычны, и просты...
Но жизнь мою невидимые нити
Вывязывали в дивные холсты...

Я плакала, молясь перед иконой,
Ропща на невезения, недуг...
В гордыне утопающих поклонах
Спасительных не чувствовала рук...

Я столько раз найти пыталась счастье.
Как Бог велик, так наша жизнь - проста,
Прекрасна и бесхитростна, отчасти,
Когда начнёшь всё с чистого листа...

Нет, не бывает поздно или рано
Свои ошибки в жизни исправлять...
И радоваться жизни неустанно,
И никого ни в чём не обвинять!

Не требовать того, что дать не могут,
Не осуждать, не злиться, а - прощать!
И не искать бескрайнюю дорогу,
А по своей, отпущенной, шагать!