Когда-нибудь

Юрий Шмигель
Когда-нибудь я стану знаменитым.
Покажет время, проявят года.
А может буду всеми позабытым,
А может быть не стану никогда.

Когда-нибудь я был уже поэтом
И где-то рисовал стихи.
И песни пел про это и не это.
Мелькали, проносились огоньки.

Тогда же будет время жалить
И строчку будет трудно написать.
Пройдет когда в него ударить,
А лучше это другу рассказать.

Иной раз «бы» мешает слову
Сказать и спеть, но в жизни нет!
Как в песне той Чижа про славу,
Придет когда-нибудь ответ.

Нагрянет словно ясно небо.
Погладит радостным дождем.
Когда-то был я или не был?
Когда-нибудь желанное найдем.

12.02.2020