Про любовь

Юрий Кожанов
ЮРИЙ КОЖАНОВ

Про любовь писали и пишут,
О ней будут дальше писать,
Любовь всем дарована свыше,
Никому её не отнять.

И любовь обязательно к вам
Однажды в дверь постучится,
Она скажет: "Здравствуйте, вам,
Пора бы уже подружиться".

Она обязательно скажет,
Что время её пришло,
Обязательно вам покажет
Как с ней жить всем хорошо.

Любовь попытается как то
Стать ближе и стать вам родней,
Жизнь может сделать и сладкой,
И горькой, и потрудней.

Она может так, мимоходом,
Взять, всё в душе поломать,
Не дать вам покоя, проходу
И научить вас не спать.

А может и сделать счастливым,
Дать крылья, летать научить,
Стать другом не заменимым
И к счастью пути открыть.

Всё может любовь - потому,
Всесильна она и любима,
Не откажет любовь никому,
Никого не пропустит мимо.

И нельзя на неё обижаться,
Её можно только любить,
Понравиться ей постараться,
От себя её не отпустить.