Зимою всё едва дышало

Гелий Кринько
Зимою всё едва дышало, —
— Февраль играл с календарём, —
Лишь небо попросту рыдало, —
— Простыло небо под дождём.

И удивлённо мокли лужи
У солнца испросив ответ:
А где мороз, и лёд, и стужа,
Зачем весенний льётся свет?

Набухли на деревьях почки,
Вот-вот зазеленят кусты,
И кое где уже листочки
Видны на ветках и цветы!

Так что ж, зима, где заплутала,
Где растеряла пышный снег?
Совсем ты видно заигралась,
Весенний ускоряя бег!