Проснулся дымчатый рассвет

Николь 3
Проснулся дымчатый рассвет
Зима. Февраль
Дожди и грязь, и снега нет -
гудят ветра
Всё в сером - улицы, асфальт...
За горизонт
сползает с неба в дырах шаль.
Что это? Сон?
Всё растворилось в сизой мгле
и нет зимы.
Искать во всём (Это болезнь!)
ненужный смысл.
Накину шарф, возьму пальто
и в парк пешком.
Вот пробивается росток!
Совсем легко
и всё понятно стало вдруг,
и смысл есть.
Подснежник молод и упруг
собрался цвесть!!!