Зима вязала кружева

Галина Рукосуева
Загляделась Зима на небесные звёзды.
Приходили всё чаще морозные грёзы.
А на утро весь мир облетела молва,
Что вязала всю ночку Зима кружева.
Той серебряной вязью окутала свод,
И с  тех пор снег на землю идёт и идёт.
 
Снег прилёг на поля, на деревья, на ели.
Серебром засверкал он на лоне постели.
Красовались берёзки, нарядом  невест.
Снег летел, словно падали звёзды с небес.
Я резные снежинки, ловлю на лету,
 Будто ангел, снежинка исполнит мечту.

Зазвенели в лесу, заиграли свирели.
И затихли  тот час, присмирели метели.
Под хрустальный морозный, чарующий звон,
Погружала  Зима в чудный, сказочный сон.
В тишине любовалась  работой своей,
И снежинки на счастье плела для людей.