о что бе

Ваня Никтот
 Не понимания, - прошу,
Прошу награду!
Чтоб не скулилось на Луну,
Не нылось всуе!
Прибитым плотью ко
  Кресту,
Познать отраду...
Чтоб не валилось все
  Из рук,
Намытых кровью!
И что - бы плеть
Свою Пастух,
Держал за изголовьем!
В дорогу высыпать грехи,
Запретным знаком!
Шагнуть по Млечному пути,
Дырявой торбой!
И ухмыляться Плате,               
 Пропитой мордой.

* Ба, в мифологии - сущность человека, глубинная. Однокоренные слова, - НЕБО, БАБА и истина в вине!!!