Февральский газон

Вера Николера
Февраль. Газон мой зеленеет.
Снежок лежит так, где-нибудь.
Боюсь, крестьянин не успеет
"На дровнях обновить свой путь".

Но старожилы вспоминали:
Когда-то часто (но давно)
И вьюга, и буран бывали,
Как чёрно-белое кино.

Мечтали жить вы, как в Европе?
Вот вам тепло. Живите... дома.
 
(12.2.2020. Пригород Петербурга)