дорогой дневник

Михаил Грачев
                Ты - вечности заложник.
                У времени в плену.

Дорогой дневник, я пишу в тебя на скамье,
Мне почти нормально, сегодня почти жара,
Я почти возлежу, аки некая г-жа Рекамье,
Жаль, ни пуха под головой, ни в руке пера.
Так проходит жизнь, двоюродная сестра,
Нескончаемое сегодня, ускользающее вчера.

Всем известно: время - твой злейший враг,
У тебя синдром стокгольмский неизлечим.
Спросишь, как с этим бороться? Ответ - никак.
Если захочешь, матом на сумерки покричим.
Вот еще предлагают постельный интим-режим,
Да все, что угодно, лишь бы не быть ничьим.

Дорогой дневник, я - маратель твоих страниц,
Бесполезный рыцарь чернил и карандаша,
Ты - мое Ватерлоо, но где мой Аустерлиц?
Бесконечное небо, где молоко льется из ковша,
На меня глазеет, и я, несексуальный левша,
На него поглядываю, в тебя, дорогой, пиша.

Зодиак вращается, и планеты летят в хаос,
Звезды падают духом, отражаясь в воде пруда,
Вероника померкнет и останется без волос,
Из глаз если скатится еще хоть одна звезда.
Но есть львиная грива, есть козлиная борода,
И найдет, чем заняться ночью, в пруду вода.

Сущее преходяще; испишутся и твои листы,
Пожелтеешь, канешь; помнишь, как ты возник
Из девственно-белой сверкающей пустоты,
В царствие полумертвых мой полупроводник?
Все мы, если и вместе, то на короткий миг,
Отвыкать привыкаю, прощай, дорогой дневник.