Неправда

Татьяна Маслова 11
Нельзя каждому доказать
Нельзя каждому рассказать—
Каков на самом деле ты.
А неправда, злой змеею на пути
 И никак её не обойти.

Время, расставит всё по местам,
Но, как оно мчится, время!
От неправды— слезы, печаль в глазах
Когда суд времени очистит жертву,
Ей бывает уже не под силу нести
     Правды— бремя.

Ах, неправда, какая же грязь
    Тебя взрастила?
Какое зло тебя породило?
Кто же дал тебе такую власть?
Ведь изначально путь свой знала—
Взлететь... и упасть лицом в грязь!

Падая, вовлекаешь с собою
Всё самое светлое,
Чистое, золотое!
Ах, какая коварная и жестокая
    Ты— неправда!