Победа

Алексей Черепаннов
Победа-не легко же нам далась
Не нападали мы, а отбивались
Отбив удар, который не сбил с ног
В ответ удар и грудь врагу про-мяли

Согнулся враг, рука его висит
И тут не упустили же мгновение
Второй удар-обняли ведь его
С объятий он, уйти уж не сумеет

Не ослабляя силы свой удар
Уралом подгоняли эшелоны
И понесли из дома, так врага
Что пятки из Москвы, их было видно

Враг упирался, не хотел домой
Ведь Гитлер ему землю подписал тут
Но разевать же рот, на пирог тот
Не свой-ему никто ведь не позволит

И гнали так врага, что было сил
Оплот его в Берлине закопали
Победа-она выше всяких благ
И флаги его к Ленину бросали.