Совсем несладко февралю...

Светлана Мезенцева -Фирсова
Совсем несладко февралю -
Его красот не замечают,
В календаре деньки считают
И ждут красавицу весну.

А он припас для нас чудес:
Танцуют полонез метели,
Укутав в палантины ели,
Преображая хмурый лес.

Ворчит народ, что зол февраль,
А он хоть строг, но очень нежен,
Дыханием согрел подснежник,
Укутал в снежную вуаль.

Обидно, всё-таки ему,
Спешат прогнать его до срока,
Не рассмотрев зимы красоты,
Торопят дни и ждут весну.

12.02.20