О Галине, у-шу и колбасе

Александр Фионов
Как-то раз однажды Галя
Заглянула в холодильник
И увидела - к обеду
Нет ни грамма колбасы.

Колбаса же, как известно,
Из продуктов самый главный
По России повсеместно
Наш питательный продукт.

С неразлучною авоськой
Галя в магазин собралась -
Закупить себе грамм триста
Первосортной колбасы.

В это время в магазине,
Как назло, случилась драма -
Нож у продавца сломался,
Нечем резать колбасу.

Ну а триста грамм отрезать
Как известно, невозможно,
Если нож совсем сломался,
А другого рядом нет.

Наша Галя - чуть не в слезы...
“Как же так, - она сказала, -
Раз нельзя кусок отрезать,
Так хотя бы отломить?”

И, казалось бы, как просто -
Два движенья - и готово...
Продавец же, как ни бьется,
А не может разломить.

Тут один мужик заходит
В помещенье магазина
Бицепсы на нем играют
Как чугунные шары...
 
“Культуризмом занимаюсь, -
Говорит. - Четыре года.
Как пушинку, поднимаю
Я сто сорок килограмм”

“Помогу я вам в два счета!
Для меня, - мол. - Не проблема
Разломить какой-то жалкий
Несущественный батон”.

Страшный грохот раздается -
Как тут культурист ни бьется,
Он не может победить -
Колбасу переломить.

Тут другой мужик подходит:
“Я, - мол. - Самбо занимаюсь.
Знаю я, что надо делать,
Чтоб батон переломить!”
 
“Примененье грубой силы
Без уменья и проворства
Лишь приводит к пораженью
И напрасной трате сил!”

Но не помогли атлету
Ни уменье, ни проворство...
Колбаса не понимает,
Что такое болевой...

Весь народ в недоуменье -
Что же делать, как же быть?
Ведь никто никак не может
Колбасу переломить!

И пока все горевали
И не знали, что же делать,
У прилавка появился
Незнакомый старичок.
 
Он, не говоря ни слова,
Постоял, дыша неслышно,
И, почти не напрягаясь,
Прикоснулся к колбасе...

В тот же миг батон метровый
Разломился на кусочки!
И, что всех ошеломило, -
В каждом было триста грамм!

Посрамленные атлеты
Безнадежно удалились...
И тогда спросила Галя:
“Как Вам это удалось?”

И с достоинством ответил
Старичок седобородый:
“Просто с детства занимаюсь
Я гимнастикой у-шу...”
 
Потому и получилось,
Что из разных видов спорта
Ни минуты не колеблясь,
Галя выбрала у-шу.

Что и я вам всем желаю...

17 марта 1993