римский император Гелиогабал и его пиршества

Алла Богаева
В одном своем рассказе Майн Рид пишет о римском императоре Гелиогабале, что на его пиршествах подавали блюда, приготовленные из мозгов шестисот страусов. Как сострил по этому поводу один из персонажей этого рассказа?


Ответ: Что у императора в животе мозгов было больше, чем в голове.


                ***

                и у современных  царей
                в животе мозгов  больше, чем в голове
                поэтому так и живём...