205. Drang nach Westen

Дмитрий Арутюнович Романов
Мальчишка рос, так незаметно и обыденно;
Искал он света, нерушимых, вечных истин.
Его когда-то очень сильно так обидели,
Что он подрос. И он подался в террористы.

Погасло сердце, и душа сгорела начисто;
Стал одержим бездонной жаждой крови, мести.
Идея скисла, как и скисло ее качество,
Охрипло горло от призыва "Drаng nach Westen"

Вгрызалась в глотку память резкой хваткой намертво
И громко вниз ракеты падали со свистом!
Был человеком – стал, как экспонат кунсткамеры,
И душу грел, казалось, каждый меткий выстрел.

Он стал чудовищем, его я видел в зеркале!
Вину он смыл своею кровью за невесту
И прошептал в последний раз словами едкими,
Своим отчаянным призывом: "Drаng nach Westen"!

июль 2017