Первые снежинки!

Филипп Каспер
Снежинки падают, кружатся
С неохотою ложатся,
Тают, теплая земля
И вот уже блестит вода.
Мы снежинкам очень рады
Сразу тянет погулять,
Намело бы нам сугробы
Что б можно лыжи  доставать.
Да и внукам была бы радость
Санки за собой таскать,
И с разбега по дорожке
Себя на саночках катать.
Ну а мне конечно лыжи
Уж давненько не нужны,
Потому что мои тропки
Мной давно исхожены.
Моя прогулка на машине
Если дождик моросит,
Просто еду по дороге
И смотрю как все блестит.