206. Вавилон

Дмитрий Арутюнович Романов
На руинах погибшей империи,
На фундаменте нового Рейха,
Под влиянием спутника серого
Мы построили дом из голов –

Вавилонскую башню из мрамора!
Нам завидовал сам дядя Рейган!
На горе, что зовется здесь храмовой,
Совершал он отстрел и отлов.

На ресницах погибшего племени,
И на скулах у древней планеты,
На осколках последнего семени
Желтой капелькой крик восковой!

Еле-еле блестит, спотыкается
Слово "Нет" на концовке куплета;
Испускает свой дух, но не кается
От удара железной скобой.

Там, на косточках всадника алого,
Между Волгой, Дунаем, и Рейном,
Между морем и Солнцем, без малого,
Меж пустыней и шапкой со льдом

На фундаменте новой Империи,
На руинах последнего Рейха,
Мы построили, просто не верится,
Наш Эдемский, сверкающий дом!

июль 2017