Ожидание зимы

Мария Семенова 5
Даже шорохом нам не ответил
На березе оставшийся лист,
И, как водится, паузу ветер
Взял надолго. Ей богу - артист!

Все затихло в тупом ожидании:
То ли солнечных дней, то ль зимы...
А осенняя грусть расставаний
Затянулась. Разлад меж людьми.

Сеем слёзы на ниве прощания,
На вопросы мы ищем ответ:
Кто ускорил момент расставанья?
Кто нарушил на вечность обет.

То ли я, то ли ты... все б не важно!
Был бы задан зимою вопрос!...
Но на улице тускло и влажно,
Где ж ты шляешься, наш Дед Мороз?

Заблудился в бескрайних просторах?
Потерял посох свой с пьяных глаз?
Или с Сантой погряз в вечных спорах:
Кто главнее и старше из вас?

А мы осень терпеть уж не в силах!
Жизнь похожа на сморщенный лист!
Ветер,ветер! Надуй-ка нам зиму!
Ну же , ветер! Порадуй, артист.