Иные

Елена Слепушкина
В старенькой хижине
В чём-то мы слыли иными...
Где-то внутри распускались словами цветы.

В малом обижены,
В главном мы были родными.
В душу смотри: там едины всегда я и ты.

Чем-то напуганы,
Ввысь устремляясь неистово,
Слово держали, теряя слезу на песке.

Честь не поругана
Днями шальными и быстрыми.
Мы убежали к прозрачной далёкой реке...

Спросим у Вечности:
"Чем же мы были богаты?"
Мёдом небесным нам песня звучала в ночи.

Миг в Бесконечности -
Радость, судьба и расплата, -
Жить, не гася светлоликое пламя свечи...

11.02.2020