Простой человек

Сергей Носов 8
   .   .   .
Простой человек
не способен понять
что не все в жизни
видимо
не все можно потрогать
почувствовать просто
на вкус
ему кажется
мир состоит весь
как будто
из досок с гвоздями
ведь его же бог строил
а значит
и гвозди вбивал
как Макар в огороде
в забор все вбивает
огромные гвозди
и при этом
красивые песни поет…

а ведь мир
в самом деле другой
в нем не те сочетания
странных
и новых событий
что мы можем
легко предсказать
и понять
он всегда предлагает
жить так неожиданно
что меняется сам
и меняет тебя
удивительно
словно новое тело
придумал тебе
и в него
удивительным образом
новую душу вложил.