Взгляд на богему

Александр Светоч
Лёгок скрип под полумраком,
Полутень – и та легка.
Запивают шорох страхом
Те, кто виснет с потолка!

Не проснуться, не умыться,
Не уснуть и не привстать
Тем, кто хочет спрятать лица
В очень тонкую тетрадь.

Серость кухонь, дым сигары,
И коньяк слегка отпит.
Там под стон чужой гитары
Тени ищут колорит.

И невинность так невинно
Будет тут поглощена.
Нарисована картина
Взглядом пьяным от вина.

На картине откровенность,
Едкий дым от сигарет,
Запах сна и тут же свежесть,
Что дарует всем рассвет.

А рассвет, он как богема,
Плевы рвёт перекрестясь,
И мешает с кровью небо,
И невинность прячет в грязь!