Три ветлы и снег глубокий...

Владимир Мялин
                * * *

Три ветлы и снег глубокий;
Над избушкой словно пар.
Утыкает руки в боки
На клеёнке самовар.

У него на шапке-чаше
Гжельский чайничек-фарфор…
А добрее бабы Саши
Не бывало до сих пор.

То протянет карамельку,
А то мятный леденец…
Прошуршит пурга промельком
И уляжется вконец.

Баба Саша не ругает
Никого на сходе дня…
Лишь порой она вздыхает,
Белей белого луня.