Современное общество

Михаил Зимородок
Здесь слов благодарности нет.
Нелепая ложь, одиночество.
Погибший в поэте поэт -
И есть современное общество!

Ничтожная дружба, любовь,
Из денег и лжи состоящая,
Проценты, кредиты и боль,
Жестокость других не щадящая!

По сломанным нами мирам,
Мы будем карабкаться в гору!
Нести за собой стыд и срам,
Тонуть в вечном море позора!

Кишит нецензурная брань
И головы наши дурманит,
Душе мы сказали "бывай"
И души свои потеряли.

Как сквозь ароматы духов,
Привычные одеколоны.
Не видим мы праведных снов,
Живём, как собаки - изгои.

Другого унизить спешим,
И в жизнь чужую вторгаясь,
Свою мы менять не хотим,
Над миром сильней возвышаясь!

Нарушен был всякий запрет,
А память: забытое прошлое!
Ушло сквозь неоновый свет -
Вот есть современное общество!

В стихах невозможного нет! -
Поэтами было доказано.
Для вас это всяческий бред, -
Кончаю его пересказывать!