218. Последняя ночь

Дмитрий Арутюнович Романов
Твори, поэт, как будто завтра казнь!
Забудь про все, и погрузись в молитвы.
Судьба твоя – ирония, сарказм,
Убьет, чтобы спасти, и снова в битву!

Твой стих, рожденный в муках, как дитя,
Окурком обожжен, залитый виски,
А, может, просто музы тебе мстят,
За то, что подступился слишком близко.

Зеленый змий, и серый – хищный взгляд:
Понравится, привыкнешь – канешь в бездну!
Способные на время окрылять,
Но каждый – Преисподней малый вестник!

Не разбивай любовь о пустоту;
Отдай тому, кто чувствам не изменит.
Поэт, ты смел, насколько слеп и туп,
Но все таки в тебя твой Пастырь верит!

Твори, поэт! Украинская ночь
Ложится на бумагу вещим криком.
Созрев, уйдет твой стих – родная дочь
В обитель джунглей, каменных и диких...

июль 2017