Мы каждый раз встаём с колен

Александр Вахранёв
Мы каждый раз встаём с колен,
как больно падать снова.
Сгорая, думая что плен - не устоять на ровном.

Стремиться нужно с низов вверх,
но только не иначе.
Поскольку в жизни человек так мало всего начал.

Мы думаем всё не о том,
и не считаем важным,
поговорить ночью с котом, вдруг он чего-то скажет.

Не знаем счастья в простоте
и тихо угасая, идём ко дну словно во сне
конца не ощущая.

С разбитой в дребезги душой, уходим мы с покрова.
Склонившись в пьянстве над бедой
бутылку взяв за горло.