219. Любви вам

Дмитрий Арутюнович Романов
Любви вам, солдаты последних времен,
И тем, кто восстал против черной жар-птицы,
И тем, кто исполнил преступный закон,
Придуманный теми, кто в крови коптится.

Любви вам, скитальцы, кто хочет уйти
В леса, отделившись от чуждого флага.
Завод будет взорван, клеймящий штрихи!
Свобода, как животворящая влага,

Наполнит сердца белоснежным дождем!
Все ближе и глубже, все выше и жарче
Молитвы становятся. Что же ты ждешь,
Чего же ты ропщешь? Что надобно, старче?

А старче молчит, потому что устал
Доказывать что-то кому-то об стену,
Все чаще глядя на осколки зеркал.
Пройдется ли лезвие снова по венам,

Когда по мятежную душу придут,
И бросят в темницу к безумной, и черной жар-птице?
Гадюкой лесной приближается суд.
Смогу ли до свадьбы от яда ее излечиться?..

июль 2017