На терассе!

Филипп Каспер
Вот сижу я на терассе
На руках держу кота,
А собака с ума сходит
Ищет место для себя.
Хочет он к себе на место
На коленки у меня,
А там кот взьерошил шерсти
Видом говорит "нельзя."
Пес скулит и верно смотрит
И виляет мне хвостом,
Пальцы он мне тоже лижет
Своим шершавым языком.
Не могу я взять обоих
Будет ссора из за меня,
Я люблю кота , собаку
Без меня они, друзья.
Теперь забыли свою дружбу
Передо мною что творят,
Готовы видом и рычаньем
Своё место защищать.