Закат...

Виктор Плут
                ***


Со мной рядом златистый закат,
он почти у меня на ладонях
озаряет отеческий сад
точно так, как рассветы при зорях.

Как же мне не влюбляться в такое,
когда млеет от счастья душа
в это время - ночное, мирское,
все невзгоды попутно круша.

Ах, постой же закат... Не спеши
уплывать в свои дальние дали,
мне побыть с тобой чуть разреши,
чтоб с души все унялись печали.


февраль 2019