220. А где-то там

Дмитрий Арутюнович Романов
А где-то там, за тридевять земель,
В холодном царстве горя и тревоги,
Готовят план коварный, и мятеж –
Я ощущаю новые чертоги.

Его сразил когда-то хитрый хмель,
И меч уже дотронулся до сердца.
Конечно, он разрушил тьму надежд,
Он подчинил евреев, римлян, персов...

Его обитель – наш светящий шар,
И поглотил он множество Икаров;
Над улицами плыл, как синий смог,
И сверху вниз смотрел он глазом карим.

По стеклышку, по капле, новый шаг –
Я собираю душу из кусочков.
Он был силен, но дух убить не смог,
И насладился только плотью сочной...

январь 2018