Память

Никита Иванович
Я услышал странную фразу
Смысл ее понял только потом.
"Одних женщин мы любим,
А других в жены берем"

Кого то мы сильно любим
И помним потом всю жизнь,
Кого то вскоре забудем,
Смоем, как едкую слизь.
 
Я помню одну лишь девушку,
Что затронула сердца угли
Напоила их свежим дыханием,
Чтоб горели,не тлели они.

Не забыть мне ее очи карие,
Те что вылечили много ран.
Разогнали они в ту пору
Беспросветный гулянья туман.

Не возможно любить многих,
Западает лишь в душу одна.
А если ее потеряешь,
Жизнь не начнется снова'.