Спасибо за Победу!

Лилия Носко
Когда нависла над страной
Фашистской гидры злая тень,
Плечом к плечу вы вышли в бой
В защиту сёл и деревень.

И каждый клок земли родной
В боях был кровью обагрён.
Сражался каждый, как герой,
За дом, в котором был рождён.

Ведь за спиной - семья и мать,
И в жизни первая любовь...
Солдат не может их отдать
На поругание врагов!

Земля снарядами рвалась -
Твердь уходила из под ног...
Солдат не мог ни пяди сдать
Её врагу. Держал, как мог...

И медсестра, войну кляня,
Бойца на худеньких плечах
Ползком тащила из огня,
Забыв про смерть, забыв про страх.

Враг не прошёл. Отброшен был
С позором в логово назад.
Тебе, Победу кто добыл,
Я низко кланяюсь, Солдат!

За мирный день спасибо вам!
Мы были позже рождены.
Как повезло не видеть нам
Весь ужас страшной той войны!

     Фото с интернета.