Скамейка

Людмила Тельминова -Пензий
Отклик на стихи автора Галина Небога.

Тихо плачет душа и скамья вместе с ней,
Сострадает влюблённым она без затей.
Помнит каждую пару, на то и скамья,
Чтоб на ней состоялась однажды семья.

Были охи и вздохи на скамье под луной,
Но зимой приходилось ей мерзнуть одной.
Вот весною и летом скучать не давали,
Даже сердце ножом на скамье вырезали.

Молодёжь, старики, и бомжи, и пичуги,
На скамье, под скамьей коротали досуги.
Одиночки на ней тосковали до плача,
С ними вместе грустила скамья, как иначе.

Сожалеет, сказать не умеет она,
Сколько помнит всего, содрогается страна...
Жаль, автографы ставит на ней молодёжь,
Но от этого хамства, не сбежишь, не уйдешь.