Плещет море

Владимир Орел
Мыс Мартьян чутко дремлет за гаванью,
Плещет море, чарующа даль,
Теплоход отправляется в плаванье,
Укрываясь в тумана вуаль.

В серых скалах, в глубоких расселинах,
Крабы тенями шустро снуют,
А на дне — глыбы, в зарослях зелени,
Стайки рыб и подводный уют.

Я плыву, и магической силою,
Горизонт манит — синий магнит,
Море нежно, как будто любимая,
Обнимает, рассудок пьянит...