Пражское

Mawr
дорасти до высокой любви
не хватает ни сил, ни зимы,
ни отваги.
у тебя и глаза с поволокой,
и игривости космос в головке.
в океане познаний твоих
канул мир
с переулками Праги…

жизнь – жестокий сэнсэй.
я увидел в замашках друзей
элементы соперничества.
по законам Коперника
вытесняются лучшие худшими
(даже деньги),
всё вращается вокруг Солнца
(яркой женщины).
по словам Amerigo Vespucci,
нам открывшего Новый свет,
умножается зависть глазами,
страсть – сердцами…

у тебя есть всё, чем покорять:
на порядок вещей ясный взгляд,
серебристая прядь,
подчеркнувшая зрелость ума…
сладострастьем звучащее тело –
что концерт для виолончели
с Prague Symphony Orchestra.
у тебя есть не только я…
только в этом всё дело.
               


* Закон Коперника – Грешема, гласящий: «Худшие деньги вытесняют из обращения лучшие».