Дай мне себя... Заря и Бриз

Имярек Бриз
ЗАРЯ

Дай мне себя
Заряна Зорина
http://www.stihi.ru/avtor/ooo89jmailru

Дай мне себя больше.
Пожалуйста.
Так, чтобы я закричала:
Хватит!
Но только из любви -
Не из жалости -
Жалостью за любовь не платят.
Дай мне
Немного нежности
И своего внимания.
Знаю я,
Что не буду прежнею,
И это понимание
Толкает меня
С подобными просьбами
К тебе, почти незнакомому.
Дай мне своего огня,
Проведи росами
По пути желанному и неведОмому


БРИЗ

А сердце дышит тишиной
И пьет ночную мглу...
И что с того! что не с тобой?
Оно познало глубину!

Тех океанов - кто без дна
И без смешных вопросов!
И дали звёздного огня
Меня к тебе... уносят...

Там я познал... Что без любви
Нас здесь осталось очень мало!
В топаза чистой синевы
Крик журавлиный тает...

И от любви не отрекайся -
Любовь окажется сильней!
И сколько в этом счастья:

Полночный свет
                Звезды моей!


БРИЗ

Там, где гуляем мы с тобой -
Звенят невидимые росы?..
И в сердце терпко бьёт прибой!
И ни к чему нам те вопросы…

Те…
От которых в сердце холод
И вдруг озябших крыльев дрожь…
И день осенний этот долог?
А мне тепло и в снег, и в дождь!

Нам, где себя с тобой повыше,
Касаясь в небе синевы -
Взлетая выше лунной крыши
И где светлеют
   Наши сны!


Солнц...