Хата с краю

Надежда Радченко
Как хорошо на свете жить.
Быть скромницей, молчальницей.
Дела привычные вершить,
О большем не печалиться.

В рутине дней не замечать,
Что мир завис над бездною.
Удар приняв, не закричать,
Остаться бессловесною.

Другую щёку подставлять,
Как учит добрый Божечка,
И безответно повторять:
«Я потерплю немножечко».

Влачить смиренно жизнь свою,
С покорностью и робостью,
В уютной «хате на краю» -
Над самою над пропастью.

Жить-поживать, не горевать,
Что жизни и не видели,
И убывать.  И отплывать
К неведомой обители.