Загадки для малышей

Нина Иванова-Павлова
На зорьке встает,громко поет,
Спать ни кому не дает.
Курочкам он пастушок.
Кто же это?...               
              (пЕТУШОК)
        ***               
Тает снег,бегут ручьи.
Скоро прилетят...
                (Грачи)
        ***
По деревьям прыгают без страховки
На лианах качаются быстро,ловко.
И очень любят они бананы.
 Это шустрые...               
               (ОБЕЗЬЯНЫ)
      ***
Бегает на коротких ножках.
Пыхтит,фыркает,весь в иголках.
На колючий клубок похож.
    Кто это?...
               (Еж)
      ***
На чужих рычит и лает-
Охраняет дом.
Как хозяина увидит,
Виляет хвостом...
              (Собака)